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わたしを好きにさせるイタリアン【三軒茶屋 ニコラ】

わたし、イン、ワンダーランド。

三軒茶屋に降り立ち、ニコラ。
その評判を聞いてからずっとずっと来たかったお店です。

お店の雰囲気は世田谷らしさのあるカフェ。
カップルたちはどことなくお洒落だし、スイーツを食べに来ている女性もなんだか可愛らしい。
このお店はしっぽりと利用させていただきたいお店です。

楽しみにしていたお食事、色々食べてみました。

チーズの盛り合わせ。
充分すぎる説明と、そのこだわり。
先日の記事でも書きましたが、チーズの種類が多く、こだわっているお店のオーナーの料理は、
私的にはツボにはまるケースが多い。

レバーペースト。
一口食べて声を出さず「ちょっとちょっと!」をやっちゃいました。
これは、ラム酒の香りと味が濃厚なラムレバー。
レバーペーストってなカテゴリーにはくくれない感じ。

真イワシとエンダイブのオーブン焼き(ユダヤ風)
うますぎる!!!!
エンダイブってなんじゃらほいだったのですが、キク科の野菜で、
これがまた、い~い感じの塩分と苦みが効いていていてびっくり!
食感は、パリパリッ、サクッサク!
イワシもしっとりしていて美味しかった!

ロマネスクと紅芯大根のマリネ。
ロマネスク、ぶつぶつしていて気持ちが悪いのですが、コリコリしていて美味しいんですね!
ビネガーたっぷりで爽やかでワインにも合います。

ファッロと栗のミネストラ
リゾット的な逸品。
小麦がたっぷり、そしてミネストラ!

牛ホホ肉と栗、ポルチー二のスパゲッティ。
滅多に食べないオーマイスパゲッティ〜!なのですが、思い切っていってみました!
だって、ここのは考えられないスパゲッティー二!だと聞いていたので。
具沢山なのがよくわかりますね。
パスタはわたしの好きな固めな茹で方。
ほほ肉の食感も「とるけちゃいそ〜」なんてありきたりじゃなく、
しっかりと食感が楽しめるお肉。
味がなかなか濃いのが私好み!

いやいや、噂通りの素晴らしいお料理たちでした。

デザートはちょっと表現できません。
30種くらいのドルチェでひとつのパフェを作っているような、そんな感じです。
だって、食べるところ食べるところ違うドルチェが出現で、ちょっと考えられません!
パフェを食べに通いたいくらいです。

食後はティーと。

デザートワイン。

お店の人、根っからのワイン好きで料理好きだと思います。
そんな人から「このワインだったら一生飲み続けてもいい、家でもずっと飲んでます」
なんて聞いてしまったら、次から次と頼んでしまいますよね(笑)
ワインは好みがあるものの、これだけ素晴らしいお料理を提供してくれるお店の人が
オススメしてくれるワインがたくさん揃っているんですもの。
身体預けたくなります。

食べる方としては、ゆったりした気持ちで大切な時間を楽しめるというわけで
とてもいい時間を過ごせました。

素敵なお店です。
また必ず行くと思います。

ニコラHPはこちら



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